注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

(创)谎言猛于虎 老虎打倒之后  

2007-12-03 09:48:02|  分类: 流星蝴蝶剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12月3日网易公布:水落石出,华南虎事件中的照片老虎是假老虎。

  但两位政府官员的话耐人寻味:

  陕西省省长袁纯清日前表态说:“华南虎不久即会有结果。对华南虎进行适当考察是必要的,政府的鼓励行为没有错,考察华南虎的踪迹,比照片的真伪更重要。”

  镇坪县委宣传部副部长苏怀春说:“网上关于华南虎照片真伪的争论,掩盖了镇坪是否有华南虎的事实真相,结果导出了以一张照片真伪来质疑一个物种是否真实存在、以及一个地方政府的诚信,这是在钻牛角尖。”

  我们首先要感谢这次鉴虎事件中做出突出贡献的非政府组织机构和网民,他们是我们能够追求真理的源泉,真应了那句话:兵民是胜利之本。民众太伟大了!若不是这股力量,谎言真会堂而皇之地成为经典,指鹿为马又会在现代赵高的策划下上演,真理在哭泣!

  袁纯清省长很聪明,他轻描淡写地把陕西有关方面存在弄虚作假的事实一笔带过,充老好人,但是我认为,他做为普通百姓、普通官员可以这样做,但做为一镇大员,这样掩盖下属的失职,势必影响一个造假有理,欺骗无罪的新陕西,言为心声,所以我认为袁纯清的品行、工作作风值得质疑,他会误了三秦大地!

  再看镇坪县委宣传部副部长,苏的说话相比袁更次几等了。追求科学精神难道是钻牛角尖?质疑地方政府的诚信难道不对?毛主席还说过,世界上怕就怕认真二字呢!如果为了寻求真理而钻牛角尖何罪之有?在我们信用缺失,道德失范,大力倡导诚信建设的今天,诚信从那里入手?首先是政府诚信。只有诚信的政府才会做到政令畅通,才能规范企业诚信,引导民众诚信,否则诚信建设永远是一句空话!

  当年赵高就是在三秦大地的阿房宫里导演了指鹿为马丑闻,其后不久,秦二世亡国!今天,我不认为寻找一个物种比政府失信、谎言裸奔还要重要,如果真像袁纯清、苏怀春之流这么认为,我想我们也会步秦二世后尘,亡党亡国不是没有可能!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017