注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)中国足球与下底出界  

2007-08-10 10:15:37|  分类: 幸福在心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一次惨败,又是一次让人恨铁不成钢-------这是中国足球的传统新闻报道!!!

我想从小的战术谈一谈对中国足球为什么老是在此关键比赛的下半场输球的认识:

       中国好多国家队的教练总是强调两翼齐习,总是一味地下底、下底,队员就像自动化流水线一样,不管中路有没有机会,边卫拿到球后,头一低,使劲往前冲,不到底线5米处不抬头,不出底线不罢休。中路偶而有几次进攻,大多是远射!连45度角边路传中都很少!

      由于中国足球传统是下底出界,对方出摸透了这一点,所以在边路防守上总是以逸待劳:一人盯防,一人做为预备、保护,以最近的几场比赛为例,朱挺、孙祥、杜震宇的个人边路能力在亚洲应该是很有战斗力的,但为什么往往是无功而返?对手在防守上可以放心做到虚中实边,算是找中了你的气门,如果我们能够适时地打打中路,就像上界李明进日本队的那个球、孙继海鼎盛时代边路突然禁区前横切的打法该多好啊!可是----可是-----

       边路突破一次次碰到别人的马其诺防线上,别说是朱挺、孙祥、杜震宇、赵旭日这样的队员,就算是内德维德、奥维马斯这样的好汉也只能徒呼奈何了!睢杜震宇在突破伊朗队屡屡受挫后,他的自信心和体能也迅速下降!最大的弊端应该是屡攻屡败后导致意志力的减弱和体能的透支,就像当年诸葛亮伐曹魏那样,导致国力萎缩.

  两翼齐飞本来就导致中场阻截力下降,再加上如上所述,让两只翅膀扑腾、扑腾不停地做无用功,无异于自己玩死自己,体力迅速下降导致中国队往往在重大比赛的80分钟左右总是莫名其妙地丢球。如此次亚洲杯对乌兹别克斯坦,即使换掉两只翅膀,由于没有中路有效的钳制和攻击,总是失败,失败!

  中国足球何时能不再走下底出界的套路啊!

     

      

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017