注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

(创)两 只 蚂 蚱  

2007-08-11 13:41:32|  分类: 大秦之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                  两 只 蚂 蚱

当我敲上这四个本应是充满童年欢笑的字时,我的心情确是沉重的。我家的窗户上为儿子养着两只蚂蚱,是1个月前从一个农村学龄孩子手中花2元钱买来的,市场上有好多这样的孩子在抓蚂蚱、卖蚂蚱挣学费。

前几天,公元2007年8月8日,我所在的这个城市在下午17时左右突降暴雨,100分钟降雨达到50ML,有的地方甚至达到100ML,许多地方出现了险情和灾害。有两个孩子,一个10岁、一个12岁,被洪水冲走…….这两个孩子是农村的、这两个孩子在河心草丛中抓蚂蚱、这两个孩子在攒学费。听到这个消息,我的心情和一周前听到因湖中救人的刘晓军牺牲时一样沉重。

教育,教育,总是说不完的话题。自去年我们国家在西部实施“两免一补”以来,部分地方对这项惠民政策执行很好,可有的确是不以为然。以我生活的这个天水市为例,幼儿园小班的孩子竟然要收20元的上机费,且不说3岁左右的孩子连筷子都用着困难;请问做为公立幼儿园电脑是谁买的,是纳税人啊,还有什么杂费??!!干什么的?有人反映过,解释是物价局批的。你说个别政府职能部门可笑不可笑?时至今日,电脑已是必不可少的教具,就像桌椅、宿舍床一样,若这种说法成立,那么就应该收上桌、上椅、上床费了!

我们真该换换脑筋啊,所以说,胡锦涛重新提出解放思想是很有必要的。我宁愿相信《捕蛇者说》只是遥远的一个故事而已。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017