注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)神性的瓦拉纳西  

2007-08-13 17:15:43|  分类: 幸福在心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          

                                                       神性的瓦拉纳西

                                                           会飞的土豆

印度最古老的城市瓦拉纳西,位于印度北方邦的东南部,坐落在恒河中游新月型河湾的西岸。

公元前4世纪到公元6世纪的1000年间,它一直是印度的宗教、艺术、学术中心,释迦牟尼第一次讲道,就是在距瓦拉纳西不远的鹿野苑,公元7世纪我国高僧玄奘也曾来到这里取经求学。

在瓦拉纳西河湾的两侧河边,零零总总地分布着64座码头,码头的石阶高低不一,这些石阶上布满了岁月的沧桑,静静地伸在恒河中,仿佛在诉说这儿从来就是一个热闹的地方。这些石阶绵延7、8千里,是专供印度教徒沐浴礼拜之用的。2001年,曾有7000万人前来朝圣沐浴。

这项朝圣沐浴仪式的起源可以远溯到新石器时代,每届朝圣之旅的开始时间则依行星排列的方式而定,每次仪式要持续6周之久,处处隐约有着对上天的敬畏和宗教的虔诚。祭祀现场在恒河边上最大的码头上,码头上设立了5个祭坛,中间宏伟的是主坛,两边较矮的是对称分布的4个坛,坛后是参与祭祀活动的教徒。当夜幕降临时,在如泣如诉的乐曲声中,神秘而又令人期待的祭祀活动开始了。主祭开始吟诵经文,五位身穿红衣黄裤、斜披授带的法师站在祭坛前,面对恒河,,随着主祭的吟诵演示各种祭祀礼仪,有时拿着法器翩翩起舞,有时手中高擎点着许多小灯的灯台上下前后地晃动,有时面对恒河闭目跪坐,口中念念有词。黑黑的星空,流淌的恒河水,祭祀在夜空中得很远,很远。这就是恒河边的瓦拉纳西,一座有着6000年历史的城市。

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017