注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

(转)时寒冰:九江大桥事故鉴定太神奇了!  

2007-09-24 15:58:58|  分类: 有容乃大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月20日,在九江大桥事故技术评估通报会上,10位国内知名桥梁专家对九江大桥的鉴定结果正式公布:九江大桥的设计和质量均没有问题!

不经意间,一项新的世界纪录诞生了!

从报道中得知,负责九江大桥坍塌事故技术安全鉴定的专家组是在6月19日才成立的,但是,这个专家组表现出了神奇的效率。尽管他们要互相递名片认识、要吃饭、要休息、要尿尿、要洗澡、要开会和沟通,但是,20日就召开了九江大桥技术评估通报会,就得出了九江大桥的设计和质量均没有问题的结论。

太神奇了!他们是约翰逊再世!那一刻,他们一定是灵魂附体!

 

如果类似事故鉴定发生在国外,如果负责事故调查的是外国的专家,短短的一天时间,他们可能还拿不出调查、鉴定的方案;短短的一天时间,他们可能还不够安装好相关仪器,甚至还列不出所需仪器或设备的清单;短短的一天时间,他们可能还没有找齐图纸等资料,甚至还没有想好到底需要查阅哪些资料……在国外,一场特大事故的调查和鉴定,有时需要数月甚至数年才能完成。

然而,这一切,都被我们的专家在一朝一夕间搞定,不需查证太多资料,不需借助先进的仪器设备,我们的专家用肉眼——这种天然的低成本、无污染的绿色工具,完成了鉴定的全过程。

我们的这个专家组成员是特殊材料做成的人!强烈呼吁,不要解散专家组,应该让它永远存在下去,他们完全可以奔赴世界各地调查事故真相,为世界各国人民排忧解难,在发扬国际主义精神的同时,为国家创造外汇,提升我国在国际上的影响力。他们神奇的效率一定会征服全世界!同时,应该让专家们坦诚地讲出他们的经验,总结出来,传承后人。

更神奇的是,这个专家组还创造性地把事故鉴定会开成了表功会:“大桥设计有一定的前瞻性”;“九江大桥的设计标准已超过了国家标准”……这又是一项前所未有的世界纪录。原来事故鉴定会是可以这样开的,原来事故鉴定会是可以开成这样的!

不仅要鉴定事故,还要增强民族自信心和自豪感。伟大都源于平凡,一个小的细节,显出专家们的良苦用心和高尚情操。这是一种什么精神?

可是,为什么这么超前、超标准和优质的大桥,一艘小小的运沙船就撞塌了,造成了令人痛心的死亡?其他那些不超前、不超标准、不优质的大桥今后老百姓还敢走吗?那种桥是不是一只鸭子就能撞塌?甚至,是不是如果有人不幸在桥下放个屁就能震塌?

专家就是专家,有专家创造性地提出:“从桥梁上找问题来解决撞击问题,是不可能的。减少事故发生的概率,才是用来防止事故的最佳方法。”

如果按照这种思路,有关部门不需要再调查、研究大桥自身的问题,只需禁止一切活的物体从桥梁上通行,同时禁止任何能够行走、游动和飞翔的物体接近桥梁,即可确保大桥平安无事、延年益寿。

我不知道该如何赞美你们,亲爱的大专家们!

更令人感动的是,这些专家召开的通报会,言简意赅,最大限度地避免了铺张浪费,请看报道:“他们在发布会现场只逗留了45分钟左右,回答了3个问题,就表示因机票时间问题,专家要提早离开,发布会就仓促结束,引起现场躁动。”

写于6月22日凌晨

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017