注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)桥的故事  

2007-09-24 16:32:35|  分类: 大秦之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小时候,有一篇文章叫《赵州桥》。赵州桥是隋代李春父子督建的,依然健在,它是中国人的骄傲。以后又出了一位茅以升,建了一座钱塘江大桥,据说质量很好,是因战争原因人为炸毁的。可如今呢?桥桥是一座座令人心碎的故事,桥是腐败的缩影.......

从重庆簊江大桥垮塌到广东九江大桥被船撞塌,再到湖南沱江大河轰然倒塌,一次血腥的教训,一次次对无辜生命的戕害,难道换来的只是可爱的领导据说的“大桥塌了不重要,重要的是我们如何从事故中吸取教训。”每次都有类似的话,大桥还在不断地塌!

忽然从发黄的报纸上翻到一篇题为“个性总理朱镕基”的文章。文中有这样一节:“1998年8月,被传媒作为‘固若金汤’的正面典型广泛宣传的九江长江大堤轰然倒塌,朱镕基紧急飞赴九江。九江决堤,使他勃然大怒——他怒斥了:‘你们不是说固若金汤吗?谁知道堤内竟是豆腐渣!这样的工程要从根查起,对负责设计、施工、监理的人员都要追查。人命关天,百年大计,千秋大业,竟搞出这样一个豆腐渣工程、王八蛋工程。腐败到这种程度怎么了得?历史是不容欺骗的!’”

朱总理的话是如此掷地有声,如此一针见血。可是大桥还在一座座轰、轰、轰地垮,今史还是在被欺骗。一位共和国的总理在9年前已经意识到了问题的严重性和症结,可是桥依然在倒……..

腐败到何种境地啊!一位总理对豆腐渣桥也只能徒唤奈何!!!

为此,我们应当建立责任连带制。下级出了事,直接上级应当承担连带责任,不管你有何种理由。就像处理邯郸农行金库5100万元被盗案一样,责任人虽然是库管员,而且制度上出没有明显漏洞,但是河北省、邯郸市农行的主要负责人已全部免职。如果我们在对待工程事故、干部腐败等问题上都采用这种制度,我想中国的腐败问题还是有救的!                 (会飞的土豆于2007年9月24日)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017