注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

(创)陈良宇等与小花狗  

2007-10-15 11:39:04|  分类: 流星蝴蝶剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2007年10月13日晚在央视的状元360栏目中看到的4只警犬的大比拼,它们越障碍、水中救人、钻火圈等等甚是了得,最后一项比赛是斗抗干扰能力:4只警犬分别蹲在一个呼拉圈内,看谁在圈里呆的时间长,同时圈外不断有人拿狗喜欢的食品、玩具引诱狗。其中有三只狗依次被好吃或好玩的引出了圈子,最长的呆了1分多钟,但是第四只警犬竟然不吃这一套,2分钟过去了,还是蹲在里边无动于衷。难道它是特殊材料制成的?最后,一只女小花狗出场了,只见她衣着整齐,步态轻盈,头戴红花,凌波微步,罗袜生尘。您瞧,圈内的第四只警犬看呆了,它站起来了也,义无反顾地出了圈子,2分40秒,比赛结束!第四只警犬抗住了好吃、好玩的诱惑,但最终是晚节不保,出了方圆,倒在了小美够的石榴裙下,令人扼腕叹息!

  想一想我们的原中央政治局党委、上海市委书记陈良宇,原国家统计局局长邱晓华,原海军副司令员王守业,本来是好好的同志吧,也没报到他们有不明财产的,看来是过了金钱关(王守业应该不算是第四只警犬,而是更次一等的货色,他在倒在5名解放军文工团女战士脚下之前,就已被1亿多元诱出了圈子)。但是陈、邱两位老同志终究是倒在了美女脚下。我想无论是第四只警犬还是陈良宇、邱晓华、王守业,在他们的平时训练中可能注意到好吃、好玩的的威胁,也在这样的实战中挨过鞭子或者看到过别人因这样的行为挨鞭子,有所警醒,但是女小花狗、美女的问题感觉没不是什么问题吧,所以往往容易出问题------即犯错成本太低。

 因此,提高行政透明度,提高犯错成本,提高惩罚力度是净化空气的最有效的办法。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017