注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

(创)雨中麦积山  

2007-10-04 21:29:35|  分类: 幸福在心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007年10月2日,麦积山的天空飘着细雨,我带着几个外地的朋友去麦积山。今天雨中登山的人很多,偌大的停车场停了好些车子,外省四川、陕西、青海的游客居多。在停车场处,换乘了景区提供的电瓶车,约2分钟后即到山下,抬头仰望,麦积山赫然眼前,山上云雾缭绕,一抹一抹的,或聚或散,轻轻地拂拭着麦积状的山体,有的刚触到就散开了,有的则与石窟缠绵绯侧,不愿离去。之字形的栈道、神秘的石窟、凝重的佛像若隐若现,分明是人间仙境,天水先人的鬼斧神工叹为观止!

小心翼翼地沿着窄窄的、陡峭的栈道向上移动,虽数次上过窟顶,但在云雾中穿行竟也有几分提心吊胆,上到离地80几米的散花楼,山下的的人显得有点小,好像他们在云雾中穿行似的,麦积山对面起伏的山峦间,云雾在谷中飘荡,在山巅游走,好像古人千年伏下的千军万马在进退。

古人登麦积山后说:“丹梯斜有径,青壁峭通天。步生云片片,身共鹤飞飞。”余有同感!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017