注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

(创)中共中央感动中国的一封信  

2007-10-09 17:20:45|  分类: 大秦之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 按语:在天水市区东10余里处有一村叫花牛村,此地因产花牛苹果而名,如今的花牛村已经是红砖青瓦、水泥路面。40多年前,即1963年该村开始栽植苹果树,1965年挂果,村民很是感恩党中央、毛主席,于是给毛主席送了两箱共100斤苹果。花牛苹果毛主席、周总理都品尝了,周恩来说:花牛苹果无论是果型还是口感,都可以和美国蛇果相媲美,于是指示天津进出口公司出口到了港澳、东南亚。同时,给花牛村回了下面一封信:(天水县今天是天水市的秦州区,花牛公社今天叫花牛村。)

天水县花牛公社花牛寨生产大队全体社员:

九月廿三日寄给毛主席的信和苹果都已收到,谢谢你们的盛意,希望你们继续努力,艰苦奋斗,进一步发扬自力更生,奋发图强的革命精神,在今后的生产上取得更大的成绩,中共中央有不收群众礼物的规定,请你们以后不要再送,为了不致使你们的收入受影响,现汇去人民币四十四元八角二分,请查收。

此致

      敬礼

                                                                               中共中央办公厅秘书室

                                                                                  1965年10月9日

追记:2005年某月某日,因党员先进性教育,我们这个团队在校长的带领下开赴花牛村接受教育,在考察结束的总结会上,首长让我谈感想,我说:第一,我对当时党和人民鱼水深情深表感动;二、我们也曾下过基层,但从没给他们开过饭钱,我希望以后有所改变。随后,领导在会上说我,小土豆,你不能太左嘛,现在生活水平提高了,这种精神应当有新的内涵,不要停留在一顿饭。我当时无语,但是时至今日我认为他的话是极其错误和充满官腔的、空洞的。谁若有心查查美国、芬兰是多么“小家了气”的。我曾亲闻、亲见有些基层为筹备迎接上级的一顿饭是多么费尽心机的。我依然认为:细节约定成败,小节彰显大德。

土豆氏曰:我不想多说什么!但是如今的干部一提与群众的关系,总认为社会发展了,农民不在乎那一顿饭局钱了,可是当你看看比咱们富裕数百倍的芬兰是什么要求公职人员,你不难明白,毛主席、中办的这种举动并不过时。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017