注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

(创)爱的代价  

2008-02-22 10:49:10|  分类: 幸福在心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 某校,有一足球班。班主任是一位美丽的老师,姓覃。木木和聪聪是同班同学。木木是覃老师从一年级带起来的,聪聪是中途转学插班生。一天,覃老师拿着一个好看的足球问聪聪和木木:谁想要球?六目互对,短暂的沉默后,木木望着老师,什么话也没说;覃老师把足球给了欢快的聪聪。从此,木木离开了足球,专攻美术,数年后,美术、足球皆有建树,但足球更优!

10年后,师生重逢。

木木:“老师,更喜欢足球的是我,10年前的那个足球为什么给了聪聪?”

老师:“我知道。但我不喜欢你木讷、萎缩的样子,让人压抑;也许聪聪根本不懂足球,但我喜欢他的直率,让人轻松、愉悦!”

木木:“原来老师10年前就知道啊!”遂无语。

又10年后,聪聪早已归还了当年老师送出去的球,师生再逢。

木木:“老师,我想带走20年前的那个球!”

屋子里很静。

“哈哈哈……”屋内发出热烈的笑声。

“太土了,这年头早没人玩球了,全民改玩基了。”屋子里有人说。

“是啊,球早已扔了,快回去吧。”老师说。

木木郁郁寡欢,暴死在回家的路上,享年39岁。病因不明,解剖之,心脏瓣膜内有一异物,取而检之,及气针也!

 (请网友指教,赐教一题目为盼!构思于2008年2月20日/正月十五晚)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017