注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

(创)打发春节后的第一个周六  

2008-02-25 11:44:16|  分类: 幸福在心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2007年2月23日,微雨。这个周六是传统春节后的第一个双休日。早就盘算着要重出江湖,在伤愈近4个月后走进球场,完成处子秀。早上起来后,和太太斗嘴(低烈度的吵架)半小时,具体原因现在想不起来,结果是锻炼了肺活量,提高了口才,疲劳了对手!之后教儿子画画1小时。中午简单用餐后,去楼下收拾摩托车,经过一个冬天后,它也该上路陪我踢足球、接送孩子了。整整打理了1个小时,仅启动就用了半小时。回家后一看时间,离约定的踢球时间已经过了,更不快的是天空下着以是而非的小小雨,去不去呢,有点犹豫,但想到这是今年第一次,遂决定自己的承诺一定要兑现。收拾好衣服、鞋子、电话、钥匙、水等,要出发了,想一想还有什么东西忘带了,偏偏儿子这时候反复说“爸爸早点回来。有事情打电话。”我一心惦记着踢球,像逃跑似的夺门而走。到楼下的时候,还听见儿子念叨着那两句话。

启动摩托,心里告诫自己:安全、安全。可是跑着跑着,忍不住加快了速度,感觉眼泪要出来了,低头一看:60KG。这速度在民主、建设路跑是有问题的,赶快减速。眼看快要到我们的根据地D学校了,就差500米左右,可是在华辰大酒店处突然想起:忘了带鞋子!!呵呵。

掉头,今天一定要踢上球。回家后,儿子又在说那两句话,这时我生气地没有风度地一句也没有搭理他,我怕又忘什么!决定改道不走民主、建设路,改走南线环城路,可以少过4个红绿灯。到达目的,已是下午15时,大约近20人在玩,我一直踢到18时,感觉状态、身体素质各方面比和想象的好,最重要的是伤痛没有发作,没有受伤,全身而回。

回家后方才感觉很累,吃饭没有胃口,简单吃了一点,担心大运动量后夜里腿抽筋,吃了两片儿子的鼎力钙。为了第二天少干点活,几近挣扎着洗完了踢球穿过的袜子等行头。20时已经入睡了,好久没有这么累,这么想瞌睡了!不知什么时候被一阵固定电话声吵醒(家里的电话只有亲属知道,而且通常都是有事打电话。)很紧张、很生气地接上电话,原来是一个姨姨说孩子上幼儿园插班的事。我一看表,已经是22点了,就这么一点事,还有明天嘛!这一搅瞌睡全没了。忽然感觉有点饿,心里想回回台老吴家的酱牛肉了,可是这会儿只能是白想了,看看家里还有什么爱吃的,搜索到一听午餐肉和一个苹果,全部干掉了,算是把自己的肚子安顿下了。还没有睡意,思维开始高度活跃,想了许多自己要做的事情和需要写下来的东西!遂在MP3声中入睡。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017