注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

(创)草率的市委书记任命  

2008-02-26 11:36:19|  分类: 大秦之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2007年6月5日,虞海燕同志被省委任命为天水市委书记,到2008年2月25日交班给新市委书记,共历时265天(含节假日)。天水是一个有350万人口的农业大市,甘肃省第一人口大市(第二大城市兰州人口也仅有290万),因此没有天水的小康就没有甘肃的富裕,没有天水的进步,就谈不上甘肃的跨越。天水的财政、经济状况非常脆弱:350万人供养着9.8万财政供养人,2007年全市大口径财政收入仅有22.76亿元,地方财政收入也只有10.65亿元,而财政支出达到51.13亿元,属于典型的财政赤字政府。

我们都知道一个地方的发展关键看干部,干部的关键在于一把手。但是对于甘肃这样重要的城市,甘肃省委的任命决定显得过于草率、幼稚了。虞海燕于2007年6月5日被省委任命为天水市委书记,到2008年2月25日又被任命为酒钢集团董事长,把天水交给新市委书记,在天水共历时265天(含节假日)。虞海燕同志刚摸清了天水的市情和发展脉博,有针对性地提出了天水发展装备制造业,大力发展旅游业的战略构想,若按此思路干下去,天水还是很有前途。可是,太匆匆,人去板凳又要凉了,然后又是一位新的书记,重新摸底,重新理思路……害了天水啊!记得一个短信说:某地不发展的原因的比喻,说是像小X,上面换得太勤。天水真是这样!老师都知道,对于学校的重点班或者人数大班是不安排实习老师或者过渡老师带课的,怕影响教学效果!可是甘肃省很对重要的天水,却草率、无理地选派了一位过渡领导!天水不幸!我对甘肃省委的人事决定表示最强烈的蔑视!!

就虞海燕个人而言,我个人对他印象蛮好。他曾经在一次干部大会上说:你们好好干工作,不要搞歪门邪道,不要给我送钱,我在酒钢的年薪是120万,我不缺钱!他在市委五届二次全委扩大会议上讲到加强党的领导时说,“......不能让踏实干事、默默无闻干事的人吃亏。”这些话虽然是大白话,但是好久没有听官员讲这么朴素的话,明确在大会上拒绝金钱更是好多年没听过了!就凭这点,我给虞海燕同志打高分。

祝愿虞海燕同志做个好人!

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017