注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

(引)没有爱就没有教育  

2008-03-10 16:45:16|  分类: 教育求知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚风没有爱就没有教育

 

 

WANFENG BLOG

          晚风博客

             没有爱就没有教育




      “教育之没有情感,没有爱,就如同池塘没有水一样。没有水就不能称其为池塘,没有爱就没有教育”。

                                --夏丐尊

           爱博大如海,它包容着关心和支持、理解和友情、激励和希冀、宽容和真诚......爱是冬天里的火种,它能化开冰雪,在被温暖的心里唤起美好的情操;爱是黑夜中的明灯,它能带来光明,为迷茫、孤寂的心灵送去惊喜和安慰;爱是沙漠中的清泉,能够孕育生命的希望,单调、枯竭的人生旅途会因它而色彩丰富、活力充盈。

        “爱心”是孩子的阳光,是教育的绿色。教育从爱起步,由爱伴随,因爱结果。教育的一切都源于爱学生,教育的全部奥妙就在于如何爱学生。 

        爱由心生,情由心起,只有心里装着学生,才能将无限的情、无私的爱给予学生。“一切成功的教育,究其根源,皆出于爱心。爱心构筑真诚,爱心孕育希望,爱心激发爱心。

        故:教师的爱,像撒满大地的阳光,给学生带来温暖,给未来带去希望。



  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017