注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

[创]天水防震5.18  

2008-05-19 11:48:29|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从各种消息,包括大道的、小道的消息,国内的、国外的预测,得知天水最近要有大震,而且并不否认强度有可能达到汶川的状况,据谣传,天水驻军除赴陇南救灾的外,相当一部分已经在5月17日晚连夜撤离可能发生大震的天水地区。5.17凌晨1:10分的江油6级地震多少印证了这些消息。因此,猜测和惧怕更有理由开始在5.18日这一天爆发,能离开灾区的开始向安全地区转移,剩下的不能离开的老弱病残在坚守,干公事的在组织的温柔号召下,为了体现党员的先进性和为安定团结和稳定的良好社会局面奉献能量,开始在不离弃岗位、保持24小时通讯畅通的情况下,悄悄地推进防震工作的新局面。早上短短几小时,天水的帐篷已经脱销,甚至连展销篷、防雨布都很稀缺,即使JS把价格抬高到平常的3倍。中午时分空气更是凝重,预测13时到15时有强地震,天水进入一级紧急状态,人们像蜜蜂一样纷纷离巢,走到认为安全的地方避祸。虽然在预定的时间并没有地震,但空气一点也不轻松,有帐篷的人开始圈地搭篷(人民真是伟大,短短一下午,天水市的抗震制高点都已经被控制,伏羲庙广场、西河两岸、环城路等处已是大大小小的帐篷星罗棋布,太厉害了!难怪毛主席说兵民是胜利之本!)

       第二天在单位,同事的第一句话就是问你防了没有,昨晚在哪儿。一同事说,他昨晚在西滨市场过的夜。我说,不好,环境不雅,我找了一个看山看水听风读云的好地方,同事大笑。我说既不能惊慌失措,也不能不信科学,我的主张是尽量减少室内的停留时间,尽人事,听天命而已。天水和汶川一样,都是处于松藩——天水地震荡带,换言之,如果5.12发生在天水也不奇怪,所以相比较汶川地震的死难者,我们现在还能活着,甚至在这里大言,已经是第二次活,赚了一次生命啊!

      诸位网友,天水尚处恐惧之中,据说,汶川震中正在向东北转移,直冲天水、西安方向,若本人在地震中不幸甚驾鹤西归,相比不会缺少网友的眼泪和对我灵魂的安慰!唉,放心不下的就是“湖畔随笔”的圈子尚后继无人,衣钵无人传承!我的遗言是:民主选举。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017