注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

[创]生命应重于面子  

2008-05-26 10:09:42|  分类: 大秦之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月24日,天水发出内部通知,要求先劝阻、后强制拆除所有户外帐篷,据说做出这一恶招的原因是因为某领导视察天水时,看到街面上搭的帐篷后,认为“天水有点过了。”于是市上有了折帐篷的举措。可是,在相当一部分帐篷被拆除后的2008年5月25日16时21分46.9秒,四川青川发生一次6.4级余震,天水震感很强。 不知面对此情景,天水市委、市政府是否还会一意孤行拆下去。要知道,从地震图上看,天水和松藩、汶川同处于一个地震带。政府一再强调要科学防震,我完全同意恢复正常的生产生活工作秩序,但并不一定就不去预防了,请问:一、连帐篷都不让搭,还怎么防?难道在房子里等着晃就是“科学”?二、既然市委、市政府这么肯定天水仅是余震,不会发生大的地震,那么每次大的余震发生时,包括政府官员在内没有一个继续稳坐办公室的,而是没命地往外跑,甚至在空地或者车上办公。三、请问:强制拆除市民的帐篷后,若天水发生了灾害性地震,市委、市政府愿意为死难者负责吗?能负得了这个责任吗?四、请问:若市委、市政府主要领导的家属、亲人不是居住在兰州,而是居住在天水,你们出台这样的决定还会肆无忌惮吗?五、请问:不让户外搭帐篷,有多少人有条件有资格在诸如操场的空地上搭帐篷,比如党校的空地仅限于党校内部和市委组织部的人,其它的市民没有资格在那儿搭帐篷。何况,天水有那么多的户内空地供民众分享吗?做决定要用脑筋,要有良心。

       我的观点是:搭帐篷防震还是有必要的,毕竟它对社会生活的负面影响很有限,比之于人的生命甚至可以忽略不计。我们不能为了上级领导的一句随口的不负责任的所谓“指示”,就拿生命赌博。我想生命毕竟重于面子。温总理也说生命是最宝贵的!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017