注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

(创)司法公正受纸老虎拖累  

2008-06-30 18:59:11|  分类: 大秦之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我希望倒下的是纸老虎,站起来的是真理。然而虎照门事件新闻发布会令人失望,陕西省公安厅的结论和副厅长白少康的表态让人更加忧心。虎照门造假归结为周正龙诈骗,各级涉事官员受处理仅仅是因为上当受骗!虎照造假事件系周正龙一人所为,没有发现公职人员参与造假的事实。呵呵,这种结论真是欺天下太甚!

周正龙只是处于虎照门造假的末端,真正坐镇老虎窝的难道不是政府官员?一个农民能忽悠陕西省和关注此事的公民8个月?

几个疑点:

1、首先网上公布的华南虎照片是专业人士拍摄,不是一个只有初中文化的农民能拍出的,之前也没听说周有摄影爱好。就连美籍华裔证据专家连李昌钰都说,“你们的农民PS水平太高了!”这一点可以通过让周老英雄用类似的相机拍摄纸猫来验证。

2、周老英雄手足用以提取“老虎”脚印的木质虎爪模具是周正龙做的吗?我们经常能见到狗或许还家里养狗,但你未必能做出一个周正龙水平的木制狗爪模具来,更别说是没有见过、绝迹好久的华南虎足印了!只有一种解释,模具制作肯定有熟悉虎性的专业人士参与!

3、既然从国家林业局到陕西省级直至最基层官员都被诈骗,都是肩膀上架一个猪头,那么,坚持认为镇坪华南虎早就消亡,拒绝参与以假虎为噱头的所谓"华南虎经济",曾公开反对省林业厅对虎照的认定的镇坪县动物保护站站长李评却因此被隔离在官场之外,长期赋闲在家。虎照水落石出后,应证明他是独具慧眼的唯一清醒的人才之一,应予重用。然而,他不是感觉更轻松,而是觉得"压力更大了"。为什么呢?有些公职人员和周正龙同处于一个造假系统,无论真相怎样大白,李评都是他们的“公敌”。

4、为何不让犯罪嫌疑人周正龙面对媒体?

5、就连普通网友都能看出是假虎照,为什么能一路过关通卡直杀到国家林业局?显然,这中间有某种默契,是预先彩排过的。

6、周正龙何以和省林业厅的官员一致地敢拍脑袋担保假虎照?并且在媒体和网民的追问下更加嘴硬,难道后边没有某种势力的支持?

7、既然涉事的各级公职人员都是被热情蒙受弊了双眼,那么在专家、专业鉴定机构、网民的充分证据前,全国一片打虎态势下,这些公职人员还敢于力挺周正龙的假虎照呢?这不明摆着要裸奔么?

8、既然是一个简单的诈骗案,为什么陕西公安迟迟不介入,从最后结果看,只要派2名警察搜查,简直是人赃具获么,还有比这更容易破的案子吗?

两点建议:

1、对周正龙进行人身保护,让温总理和正龙谈会真相大白(相信凭总理的人格魅力会感化正龙同志的!),估计其它官员不行,周正龙从此事开始大大怀疑政府官员的诚信了!

2、建议郝劲松做周正龙的辩护律师。

  如果说虎照有一万种结局,我坚信这是最为荒诞的一个结局!如果说在新闻发布会之前我们对政府公信力失去了信任;那么,在这之后,我们又有了另一重担忧:陕西在失去政府公信的同时,司法也在倾斜。这种危害远远要超过一只纸老虎的危害!我相信每个人都能感知到政府参与诈骗的企图,只是附在真相上的一层薄如禅翼的纸没有来自权威的决心去撕掉。是的,也许数年内没人还原给我们事件的内幕,但这毫不影响整个事件的处理的恶劣性和对真理的践踏。这些年,谎言、假数字、假政绩、官僚作风的滋长横行早已在伤害公众对真理的期望,甚至是见怪不怪、习以为常了。我们原希望借此事提高政府公信力,就像期望汶川大地震灾难促进中国的建设质量上一个层次一样。然而结果令人痛心,我们不仅继续在失去政府公信力,就连司法不公也在这件事的处理中凸现而出!

  从此事中我们也感受到了这个官僚系统中盘根错节的利益链条咬合地多么紧密!它几乎可以有翻云覆雨、让咸鱼翻身的能耐!这个系统不可能在短期内全面的转变,但是,我们不必过于悲观,我们不要埋怨制度,我相信事在人为,如果有一个像朱镕基那样,或者是像昆明丘和那样的好官,在现有框架下,大刀阔斧地推进改革,进行吏治革新,政府部门还是有希望的。可惜,国家林业局长贾治邦(原陕西省省长)不是这样的官,赵乐际(陕西省省委书记)也不没有把握这次机会,袁纯清(陕西省省长)也不能承载这种希望!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017