注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

(创)责任、开放、文明赢得理解  

2008-08-18 11:23:59|  分类: 大秦之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第29届届奥运会在北京举行,世界各国媒体对开幕式和比赛进行了非常积极的报道。一些西方国家媒体和有识之士指出,应借此机会理性地重新认识中国。

美国《华尔街日报》一篇文章指出,奥运会开幕式进行得“几乎完美无暇”,“现场9.1万名观众以及运动员、赛会组织者和全球政要不时爆发出欢呼声和掌声”,中国“不遗余力地希望通过开幕式传递和平与和谐的信息”。法国《费加罗报》发表名为《理解中国》的社论,认为“北京奥运会十有八九将最终使中国晋升为世界大国,并赢得其他国家的好感和赞赏”。此前,英国广播公司在英国、美国、韩国、巴西和印度进行了一项名为“世界民众如何看中国”的民意调查,结果显示“中国并非全球性难题的制造者”,英国民众越来越把中国视为盟友。

同时,从以上评论中我们也感受到了西方媒体的客观公正和宽容,我们什么时候对西方的大型活动舍得动用这样的溢美之词?!

奥运会是一场游戏的盛宴,只希望增进相互了解和友谊,愚以为,中国夺多少枚金牌是最次要的,当然要有几枚,否则会缺少点什么。以此促进全民健身和让参加游戏的嘉宾玩得开心,多学习人家的长处才是最重要的。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017