注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

(创)无良企业和无效行政还将继续戕害我们的幸福生活  

2008-09-12 17:22:28|  分类: 大秦之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  三鹿奶粉致被病痛折磨的结石婴儿结石病背后的奶粉疑云8月1日经自检发现部分批次三鹿婴幼儿奶粉受三聚氰胺污染,为什么迟迟在9月11日才发表声明召回问题奶粉,为什么要让孩子们多吃40天,多40天的毒害呢!这与故意杀人罪何异?不要动不动把问题往农民身上推。既然8月1日就已经查出是“不法奶农”往奶中添加了三聚氰胺并报了案,为什么当时没有逮捕“不法奶农”,而是“目前,公安机关已开始抓捕添加有害物质的不法奶农”?请问这一个多月公安机关接案后在干什么?唉,三鹿集团在事实面前的强辩既弱智又无耻,大有欺天下人的意思!

 也许我们在企业追问利益最大化的时候强调良知其实也显得很奢侈,但是起码的工艺流程应该是有的,就奶粉生产企业来说,奶农送到奶厂的奶应该有严格的检测程序,三鹿集团既然在8月1日能够检测到奶农添加三聚氰胺的事实,说明检测到这一有害物质不存在技术障碍,那么当时他们为什么没有检测到呢?说到这里,我们只有替所有的人庆幸,多亏添加的是三聚氰胺而不是氰化钾!再看看国家职能部门,卫生、质监、防疫等部门,声称自己都在履行职能,在不停地检测,不停地收费,可是关键时候他们在哪里,这些职能部门的“合格”为什么不合格?是我们的国家标准太低了,还是行政太低效了,还是太腐败了?

  我想问题的关键还在于我国是一个可以人定胜天的国度!别说一个小小的国家标准了,企业想减少工序就减少,只要能省钱;职能部门的检测尺度可长可短,这个度量掌握在缺乏对权力有效监督者的手里,只要能检测出收入,权力无限大,责任无限小。真希望三鹿集团能够勇敢面对错误,少狡辩,多担责!按照责权原则,对拥有监管权力的卫生、质监、工商部门的监管责任人,一查到底,处理彻底,只有责任落到个人身上,责任意识才不会成为口号!否则真不知道我们明天会吃出什么怪病,喝成什么样!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017