注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

(创)像对待 “9.8”溃坝对待三鹿门,请辞胡春华省长  

2008-09-14 23:42:38|  分类: 大秦之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中新社石家庄九月十四日电,河北省政府十四日对外通报,三鹿重大食品安全事故目前被刑事拘留的十九位犯罪嫌疑人中有十八人是牧场、奶牛养殖小区、挤奶厅的经营者。警方调查发现其中有41户经营者有掺入三聚氰胺的重大嫌疑。看到这则新闻,让人感觉事件的走向好像又是一个“虎照门”事件的复制。即集团造假,农民埋单当替罪羊!

首先,事件处理顺着是在按照三鹿集团所指的事件走向处理问题,即三鹿集团当初认为是不法奶农添加了三聚氰胺,请问三鹿集团怎么会那么确信是奶农,而不是农场养殖者或者中间商的做为?还有,据专业人士介绍,向奶中添加不溶于水的三聚氰胺是有科技含量的工艺,还要有特殊的设备,不是普通人就能做到的,小小的普通牛奶经营户有这个能耐早就开化工厂去了,还用去做微利的奶业?让人不得不怀疑三鹿集团或者河北省处理此次事件的手法和思路得了“虎照门”的真传,即把责任完全推给与事件关系不大的最低端肇事者身上,好金蝉脱壳。

诸位还记得,三鹿集团9月10日声明已封存问题奶粉2176吨,收回奶粉8210吨,大约还有700吨奶粉正在通过各种方式收回,即总计有11086吨问题奶粉,如果是经营户添加三聚氰胺,41户经营者有如此巨大的产奶量吗?

既然三鹿集团从3月份开始就陆续接到了一些患泌尿系统结石病的投诉,并开展了一些调查,包括患儿情况的调查,包括本集团产品质量的调查,包括原料奶站一些情况的调查。即集团已确认奶粉的质量出现了问题,并且有十分可怕的危害,但是三鹿集团在6个月后的9月8日才向当地政府报告,这不是故意杀人、妨害公共安全罪是什么?可是,三鹿集团董事长兼总经理田文华至今还不见被逮捕,却用41位经营户欲盖弥彰意欲何为?

联系2007年中国出口美国的猫狗食品人为添加三聚氰胺以提高蛋白值含量的丑闻,我们有理由怀疑中国的部分食品生产企业是否存在着在相关食品中添加三聚氰胺的潜规则!?即不用奶农或者中间商添加,生产企业会自觉地添加三聚氰胺。这也是最可怕的,因此要彻查所有的奶粉企业,甚至相关食品生产企业的产品。

相比较山西省襄汾县“9.8”尾矿溃坝重大责任事故,此次三鹿宝宝事件的危害有过之而无不及:截止9月12日,各地向卫生部报告泌尿系统结石病患儿已达432例,有人估计,全部受害宝宝约有3万人,真是一场人间噩梦!就在今天,做为对襄汾县“9.8”尾矿溃坝重大责任事故的责任追究,孟学农辞掉了山西省省长和省委副书记、常委、委员职务,张建民辞去了山西省副省长职务。而做为对河北省安全事故第一责任人的省长胡春华为什么还不辞职?

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017