注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

(引)房价下降的12个理由  

2008-09-18 17:02:08|  分类: 有容乃大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、中国各地房价,基本将在最高点下降50%左右,下跌的时间是5-10年。之所以时间如此之长,和房子的生产周期长有关。房价走了10年牛市,跌半年就到底,也许在火星上会发生,在地球上不会发生。参考日本房价下跌14年左右,跌70%,及香港从亚洲金融危机跌到非典疫情,6年下跌65%的实例。  

  2、土地有限房价必涨是谎言。中国的人口密度不如日本、香港地区、德国等地方。中国人口多,所以盖的大多是高楼,上海18层以上的高楼,超过美国东海岸的总数。  

  3、城市化房价必涨是谎言。农民的收入远不如城市人,城市人都买不起房子,居然还有人幻想农民进城维持高房价。  

  4、人民币升值房价必涨是谎言。人民币对美元是升值的,对加元、澳元、欧元是贬值的。日本房价泡沫从1990年后破灭,可日元对美元一直升值到1995年。美元对欧元前几年一直在贬值,可是在此期间,美国房价上涨近一倍。  

  5、城市的土地稀缺房价必涨是谎言,房价再涨1万倍也是稀缺的,但不要忘了:人民币是稀缺的。  

  6、不要因为存款负利率就买房。中国的经济萧条不是不可能的,这种情况下,现金最值钱,因为经济走弱,什么东西价格都要跌。看看日本,经济萧条,于是房价、股价、物价全部下跌,现金相对就升值了。  

  7、中国的房地产业就是一个地方政府掠夺普遍居民财富的一个行业,开发商只不过是依附于地方政府,或是地方政府权贵的代言人罢了。所有与掠夺相悖的东西,如经济适用房、廉租房、集资建房,都是地方政府的眼中钉。<房产经济是掠夺经济>  

  8、开发商、地方政府、三奶经济学家是利益共同体,是买房人的敌人,所以这三个主体永远不会说房价有泡沫,房价会下跌。所以楼市中的言论,先要看看它代表谁的利益。

  9、房价的持续下跌,一定会造成大量银行坏账、烂尾楼,建材、钢铁等行业将遭受重灾,但这是无法避免的。中央政府除了银行业,从来没有拿出真金白银挽救一个行业,更何况房地产业现在这个地步,都是地方政府的昏头官员造成的,自己拉的屎,自己擦。而地方政府,本质上就是要通过高价卖地来收钱的,怎么可能反过来出钱救这个行业?  

  10、现在买房是做经济炮灰,是一种爱国行为.  

  11、用父母的钱买房,不算非常可耻,特别是父母比较有钱的话,那反而是很合理的,盲目向社会捐款是比较愚蠢的。但如果是掠夺父母数十年积蓄,是比较可耻的。试问,有几个子女在父母有重病时,会卖房为父母治病的?这和同中国父母的奴性有一关的关系。  

    12、炒房人、外资热钱越多的地方,楼市泡沫越大,房价下趺时会越惨。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017