注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

<创>鼠行人步  

2009-01-22 17:32:56|  分类: 大秦之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一日在广场,看见一鼠在城市最高规格的广场漫步。太太天生怕鼠,看见后早跑出了广场;儿子有生第一次见鼠,向我问长问短;我看到后,心理有灭掉鼠辈的冲动,但一权衡,为一鼠辈脏了鞋不值,何况它又没碍我什么事。于是,鼠辈在广场占据了最好的地段,悠闲地享受冬天的太阳,熟练地做操、剔牙!好像是在他们家!其实我们都没有错,有选择这种沉默的自由,但是整个社会在我们的纵容和容忍中在变病!我们让社会处于一种亚健康之中!

   是的,我们就是处于这种社会生态中!我们可以对所有的原则、规则、纪律、法律进行人为的解释、变通、微调,这种“变通”看似都振振有词,很有道理,但是这种哪怕是轻微的变通,一旦累积起来就会成为灾难,这点我们可以从三聚氰氨中看到,谁也没有想着要残害孩子,但我们残害了!当违规已成习惯,当变通已成常态,只有少数人才能得利,慢慢消解的是良知和公正, 道义和正气,污染的是整个社会生态!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017