注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

<转>中国足协黑幕揭秘-贪腐南勇  

2010-01-26 12:44:47|  分类: 流星蝴蝶剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知情者:中国足协黑幕揭秘

来自中华网社区 club.china.com/

 

    近期有体坛周报等多家媒体反映,“天津泰达俱乐部在中国足协一把手南勇的暗示下签约了阿里汉作为主教练”。根据媒体文章报道,泰达俱乐部董事长李广益接到了南勇打来的电话,电话中南勇“暗示”天津俱乐部任命阿里汉作为其主教练。俱乐部接到“南头儿”的暗示后立即行动签约了阿里汉。看来,天津泰达俱乐部对中国足协领导的意图领悟的十分透彻,贯彻的十分坚决。

/来自中华网社区 club.china.com/

 

    南勇身为中国足协的第一副主席兼秘书长,是掌握中国足球实权的头号人物。但是按照他的身份,是不能干预下属俱乐部经营的,在聘请主教练这种高度敏感的事情上,他为什么要毅然“出轨”暗示下属俱乐部雇用他的关系教练呢?这么做其他的俱乐部会怎么看?是不是明年的联赛“内定”这个词又要被安到天津泰达身上了?

     让我们回顾一下09赛季的重庆力帆队,创造了后十轮奇迹的重庆恰恰也是在阿里汉的率领下完成了“不可能”的任务。09年中超联赛,如果按后10轮的表现,重庆也是有机会冲击赛季冠军的。难道把中国队带得平庸到进不了亚洲10强的阿里汉,真的那么神奇?真的能创造世界职业联赛的奇迹?答案当然是否定的。那么到底是谁创造了这个奇迹呢?巧合的是重庆俱乐部也是在南勇的“威逼利诱”下签约了阿里汉,于是,我们不得不联想其中的猫腻,如果结合当前打假扫黑的形势,我们有充分理由去重新评估重庆力帆09年保级阶段表现神勇的原因。

     说起南勇和“神奇教练”阿里汉不得不说到一个叫白川的经纪人,阿里汉此次登陆中超联赛和其在2002年与中国国家队的联手,都是由这个白川先生一手操作的,同时在力帆队里他还以阿里汉翻译的身份出现。

     铁腕南勇和铁哥们白川

     南勇给人的铁腕印象主要是由其行为风格和结果得来的。比如2002年为国字号主帅,他力排众议放弃埃里克松、里杰卡尔德等名帅,选择了一个名不见经传且没有执教国家队经验的阿里汉;比如2006年中超联赛冠名,他执意找来一家行踪诡异的皮包公司“爱福克斯”来赞助,导致联赛和足协蒙受巨大损失;比如06年中招聘08国奥队主教练时,毅然拒绝克劳琛等优秀主教练,而任用与国内无良经纪人勾结颇深的南斯拉夫帮教练杜伊等人担任国奥队主教练,这是这位杜大爷,搞惨了国家队、国奥队以及一名央视女记者的声誉和生育能力;比如以保级为最大诱惑把阿里汉推荐给有病乱投医的重庆力帆;比如以掌门人身份再把在重庆制造了一系列假球而疯狂抢得大把积分的阿里汉强力推荐给天津。

     这一系列事件背后隐藏着一个人,他就是能让南勇成为铁腕南勇的人之一——白川。

     白川是比利时籍男性华人,其父辈亦是体育圈内人士。2002年南勇赴欧选教练,世人关注,媒体热捧,甚至几家著名媒体纷纷派员跟踪至欧洲。有报道埃里克松的,有报道里杰卡尔德的,殊不知白川早已安排好了南勇的行程,迅速签下了白川物色好的唯一人选阿里汉,让媒体和业内人士大跌眼镜。阿里汉之后的表现反衬出了当时人们大跌眼镜的原因。

     阿里汉带领男足国家队冲击德国世界杯虽然失败了,但白川和南勇却结下了深厚的友谊。因为白川是商人,和许多海外游子一样,在国外一直郁闷于庸庸碌碌,需要中国这个超级大市场实现他们回家“啃老”的怯懦设想。南勇是中国足协高官,同时是中超公司董事长,如果能把白川这样既有实力又安全可靠的海归经纪人网罗在自己门下,必将开辟一片新天地。

     先来看看2009年,白川杀个“回马枪”回家啃老来了,这回他啃的是只病鸭子——重庆力帆。重庆力帆想留在中超,这对于俱乐部产业、重庆政府、重庆球迷,中超有着不可替代的意义。为了留在中超它曾不惜血本,不惜旁人的鄙夷借壳赖在了中超。白川嗅到了这个机会,力帆也探明了白川的背景,这时的足球界都看出来了,一场大戏就要上演了。

     当时南勇已稳坐足坛第一把交椅,行为也愈加的铁腕,为了做出暗中支持阿里汉的姿态,在阿里汉登陆重庆时,他特派了一名足协官员前往护送,见此情景力帆人仿佛自己已经保级了,多年未亲近的足协终于他们敞开了怀抱!

     阿里汉执教的力帆果然让老板兴奋不已,除去要保级的球队,就连夺冠球队北京国安都慷慨献分。献分大戏一场接一场,假球的呐喊一浪高过一浪,白川导演了这场闹剧,制作人是他的铁哥们南勇。

     尽管最终力帆没能保级,但白川已是有口皆呸的人物了,只要他去哪个俱乐部,哪个俱乐部就能得到中国足协的恩宠,因为这厮朝里有人!

     在官场上铁哥们等于帮派,铁腕人物等于黑老大,维系他们的不是坚毅的铁,而是交易的银子。没了银子他们之间比你我还陌生。

     2006年的爱福克斯丑闻

     2006年初,中超联赛在04年西门子退出,05赛季“裸奔”一年之后,南勇以中超公司董事长的身份只身一人飞赴欧洲与白川商谈中超联赛冠名赞助问题,白川向他推荐了爱福克斯公司。之后签署了爱福克斯、白川、中超公司的三方框架协议,白川作为中超公司的全权代理收取高额的代理费。

     南勇回国后向足协汇报了寻求赞助的情况。此时体育总局和媒体都在关注爱福克斯赞助问题,并发出许多质疑的声音。南勇的回答是,“我可以以我的党性担保,没有问题。如果有问题,我辞职。”

     问题终于还是出现了,爱福克斯约定的6千万冠名款没有如约汇入中超公司,两年后汇入了白川扣掉代理费的600万。无奈,在谢亚龙的敦促下2008年底,中超公司把爱福克斯和白川告上了法庭。

     中超公司官司赢了,而剩余的5千多万却再也追不回来了,因为爱福克斯的代理公司ACE和白川的BCD公司早已破产。ACE公司和爱福克斯公司都是2006年当年在英国注册的皮包公司,BCD公司也是同一年白川在香港注册的皮包公司,它们都是为爱福克斯临时注册的公司,而爱福克斯也是2006年才成立的公司。三家外国公司无一不是2006年的新公司,都是典型的皮包公司。除了南勇,全世界没有谁会与没有任何信用记录的公司签订如此重要的合同。

     当然南勇为了获得体育总局和足协对爱福克斯赞助协议的认可,不会把真实情况汇报上去的,而是提供了假信息以瞒天过海。

     爱福克斯协议的签署完全是南勇和白川操纵的,就连中超公司董事会成员都没有一人了解签署过程,直到现在他们也没有亲眼见过这份协议,更谈不上参与了。也就是说南勇和白川共同欺骗了体育总局、中国足协及全体关心中国足球的球迷,且不惜损失5千多万。

     现在早已金蝉脱壳的白川,又回到生之养之的祖国,不但没有丝毫负罪之心,反倒借助南勇这个保护伞,又共同导演了力帆保级的闹剧。

     白川和南勇的勾结堪称“典范”,如果不打掉南勇这样的保护伞,还会有第二个爱福克斯丑闻,还会接连不断地出现假球闹剧。那样等待中国足球的不会是为国争光的荣誉,只能是万众的唾弃。

     目前国家领导人再次重视起足球,公安部全方位打击足球假赌黑现象。对于“阿里汉现象”、“爱福克斯事件”这种官倒和诈骗的结合体,司法追究是迟早的事。到时候的南勇、白川之流,恐怕也要和范广鸣、许洪涛一样,穿着监狱的“球衣”接受采访了!对了,顺便提一句,许洪涛和南勇的关系也很铁的,也难怪,利益共同体嘛。南勇到目前在接受了两次央视采访,第一次据说很不情愿,硬着头皮接受的采访,电视上看也是一脸心虚的样子。难怪央视的记者也说“比方说我们第一次来足协采访南勇的时候,他可能就会有很多顾忌”;不知南勇顾忌的是什么?!第二次接受采访,号称“案件绝对不会到此结束,还会继续的推进下去”,估计圈里人听了都为南主席担心,这么推进下去,自己不就危险了吗?

     最后送南勇一句话,出来混,迟早要还;自作聪明?只能反被聪明误呦!

土豆氏曰:南勇身后肯定有人撑腰,否则一个国家体育总局足球运动管理中心的主任是没有这个胆量和能量的.

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017