注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

<创>是神雕侠侣还是猖狂凶手  

2010-05-01 19:33:53|  分类: 流星蝴蝶剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2010年4月30日应该是一个让中国人骄傲欢呼的日子,举世瞩目的2010年上海世界博览会开幕式晚上要举行。然而,网络中一条新闻及跟随其后的评论却怎么也让人高兴不起来:辽宁省兴城市城建局副局长刘贺鑫(事后被兴城市城建局局长评价为素质高,很有水平和能力)上班时间被杀害于办公室。据报道,“杀人男子在案发后对工作人员说“你们局长被杀了”,并问是你们报警还是我们报警。紧接着一女子从同一间办公室走出。据悉,涉案的一男一女30多岁,是夫妻。”中国够大,人也够多,一年非正常能死好几万人,出这么一件刑事案件并不惊讶。惊讶的是在案情尚未清楚的情况下广大网民一边倒式的对这名副局长之死的幸灾乐祸和对夫妻杀人犯的推崇和高度歌颂!诸如,杀人者是“神雕侠侣”、“今天总算看到了好消息”、“看到这个消息很振奋,如果有子女我愿捐助500元。”、“大快民心!”、“我为英雄夫妻捐款”、“这夫妻定是让那个斯比的没活路了。”......

  “无论出于什么目的,这对夫妻的残忍程度都另人发指,还有这么多人还欢天喜地!!一个病态的中国社会,一群疯狂的公民!”据粗略计,这是近6000条跟贴中唯一中立或者向惨死副局长说话的一条。

  这样评论杀人案的事例在世界上也算是罕见的新闻奇迹!我们不尽要问,是网民们太冲动、过激?是缺乏对起码对错常识性的判断?是一哄而上不负责任的凑热闹评论?还是真的我们党国的官员已经脱离了广大网民,走到了网民的对立面。如果真是这样,让人感到担忧,纵然是世博开幕式上海以江海为地,夜空、城市为背景的热火朝天的超级大场面也不能打消人心头的寒意。党要爱护干部,但不能溺爱干部,尤其在现阶段,我们的有些干部确实已经堕落到比流氓更流氓的地步了,面对合法权益的侵害,老百姓在上访、投诉无门的情况下能做何选择呢!从已事发的文强案件、黑龙江鹤岗交通局前局长白玉库杀局长、同江市公安局原政委陈晶包庇杀害局长罪犯、呼和浩特市公安分局局长梁冠中杀“二奶”等案件中,我们看到了领导干部不仅贪而且凶残,一方面这样的人在党国干部队伍不在少数地存在,一方面许多优秀百姓子女无法就业、许多优秀乡镇基层干部没有上升通道,反而让这些混帐鸠占鹊巢,百姓怎么能没有怨恨!

       我们有发达的舆情通道,真希望把关舆情的有关部门和官员为党国的长治久安计,不粉饰太平,能真实地把这样的网民评论反映给中央高层!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017