注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

<创>开过长江去  

2011-01-31 11:02:10|  分类: 大秦之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这两天看纪录片《打过长江去》,1949年4月人民解放军渡江时,国民党在南岸建要塞,军舰封锁江面,飞机巡逻江上;别说军舰了,民船早让国民党征收了!在这种条件下解放军要渡江简直是不可能完成的任务。人民,还是人民,纪录片中提到了一位叫候阿三的船工,他不是解放军,只是长期耳闻目睹国民党的无礼和野蛮,(不外乎黑社会欺行霸市、高税收、高物价、上访无门等这些我们现在也并不陌生的景象)。阿三听说解放军要打过长江,冒着生命危险把他自己连同其它被国民党扣留的船只数只拖出,送到了解放军手中。哈,国民党的防守真是如作梦,拙劣的军事防守连当今的收费站都不如,这么大的船队竟然能溜到江北,焉能不败!以武汉为例,长江上有九座大桥,桥桥收费,武汉二桥过桥费年票2460元,有网友呼吁20万车主每人集资1万元,20亿可买断此桥收费权,这个想法乍一听有点黑色幽默,细细想来可窥买路钱之暴利!《中国经济周刊》2009年一则报道的数据称,中国物流成本比美国高一倍,占GDP的比重近20%,而美国的比重是10%。另据商务部发言人姚坚透露的数据,中国农产品流通成本是世界平均水平的二至三倍。2010年11月底有网友贴出美国物价,许多物价如电脑、日用品反比中中国低,甚至中国生产出口到美国的价格要比国内低。同期中国93号汽油6.49元/升,而美国只有4.87元/升(折合人民币)。

国家发改委等国字号部门前段应对物价上涨时东奔西走,忙个不宜乐乎,大蒜、食糖、生姜、豆豆等都要管,我觉得太可笑了,我们奉行的还是市场经济吗?抛开货币发行量不谈,控物价,不在就事论事,不在就某物价打压某商品,关键在向国家垄断下的中石油、中石化、路桥收费、电、水等行业开刀,只要把这些垄断产业的商品价格打压下来,物价怎能不降!!好政府藏富于民,能够听到民间疾苦之声,国富民贫者,国不会强,更不会崛起!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017