注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

<创>美国人太笨了!  

2011-02-03 12:54:05|  分类: 大秦之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          有中国记者一路驾车走州际公路,从美国东海岸跑到西海岸,让他惊讶的是竟然没有一座收费站,整整6000公里啊!这要是搁在中国,车民一年该给政府上缴多少过路费呢!而且一般中国的公路收费2、30十年,广东还有一段获批收费760多年的收费公路。美国9万多公里的高速公路中只有9.8%里程才收费,美国人够傻吧,如果按照中国的做法,这些买路钱可以再造一个美利坚!

          郎咸平教授说,中国人身上现在有三座大山:国有垄断企业、地方政府、外资,这话有一定道理。1公斤货物从上海运到北京的物流成本是8元,而运到纽约只需1.5元!前阶段北京为了保首都菜篮子,实行绿色通道畅通,北京市场的两种蔬菜价格立马分别下降了一半,请注意这只是减免过路费的结果,如果汽油、水、电降价能够跟进呢,相信那时的物价一定会大降,老百姓必会亲身感受到社会的和谐!

          综上所述,有些部门和官员竟然把高物价和通胀的罪责泼到美国增发纸币,把政策转向到打压个别蔬菜、食品上,这是非常无知和无耻的!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017