注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

<创>斜视日本3.11大地震  

2011-03-20 11:42:54|  分类: 大秦之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      看看日本仙台地区大地震惊心动魄的画面,着实很震憾,也很惊讶!截止目前,9级地震加海啸袭击,日本死亡失踪总人数不足2万,而汶川8级地震,中国死亡8万多人,要知道日本的2万人中大多是淹死而不是震死的,其次,仙台地区的人口密度要远远大于汶川地区。汶川地震中,许多中小学的房子被震蹋,许多学生的课堂刹那间变成了坟场。反观日本,没有一所学校被震倒,学校是最安全的建筑,学校成了余震中市民的避难所。我们能说日本没有以人为本,能说日本没有践行“孩子是国家的未来”么?

这几天央视财经在连续报道日本震后经济,许多专家认为此次地震将使日本经济出现衰退,数年内恢复不了元气。真是这样么?看看日本的房屋质量,看看在风浪中反复翻滚、依然完好的船只和汽车;看看日本市民面对福鸟核辐射依然很有秩序地排队撤离,看看日本东京尽然没有出现抢购食盐的迹象,而在万里之外的中国西部,人们早就慌了,食盐被价格被抬高,依然大肆抢购。两相对照,日本的政府组织能力和国民素质让人可怕。看足球比赛时,总感叹日、韩球员的心理素质好,中国队怯懦。整体国民素质如此,怎么会独独有中国球员良好的心理素质呢!我们不要同情日本,同情同情自己吧,3.11地震没有对日本经济伤筋动骨的伤害,相信日本经济在1年之内即可恢复!

仙台地区3.11大地震当然是全人类的灾难,但是中日之间有着死结。自明代中叶以来,日本就没有间断过对中国的侵扰和侵略,由于地缘等的因素,日本有着天然的危机意识,环顾四周,中国地大物博,适宜生存,最为软弱,是日本侵略的最佳目的地,这种野心从未死过。直到今天,日本从来没有看起过中国,我们一直是他们眼中的吃那。1923年日本关东大地震,当时的中国北洋政府给予了日本大量的援助,8年后的1931年日本发动了9.18事变。面对日本不要抱有任何幻想,我们的现行的政策是否亲日,不妄下结论,历史会证明,只知道以前日本仅是对钓鱼岛提出要求,最近几年仿佛对中国的东海油气田(日方叫春晓油田)也有要求了。中国人记住:即使日本沉没,都不要援助日本!李敖对中日关系的论断是很精彩的。日本天生是个流氓,精明,有侵略占有欲;中国是位厚道的大姐,仁慈、软弱。当日本要摸中国大姐的手时,你要么断然拒绝,大不了断交;要么和他发生关系。而我们现行策略是,当人家摸你手时,你却把脸凑了过去,但当日本提出性要求时,你又要当烈女反抗,结果必然是被日本打个头破血流,之后被qj.抗日战争态度的演变前后就是如此,早知今日,何必当初啊!我们何不从头开始就当烈女,要有梅德威杰夫的气概,悍然登上北方四岛,小日本又能怎样!现在倒好,日本上钓鱼岛了,我们一句硬话没有,日本要求东海油气田了,我们提出共同开发,这不是半推半就等人操么!和谐不是一厢情愿的事,不要把问题留给下代甚至子孙了!

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017