注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

<创>谁应祝党生日快乐?  

2011-06-29 08:47:14|  分类: 大秦之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  党诞辰90周年了,红歌赛满天飞,大张旗鼓搞歌赛如果是商业赞助我双手赞成,但如果是政府掏钱花纳税人的钱我意见很大!以最近红歌赛而言,每个单位组织红歌参赛队的支出大体在3-5万,全国又有多少组织队伍的党政事业单位呢?一笔不小的开支!这些单位大多是党政事业单位,说白了用的是公共财政,花的是纳税人的钱!这笔支出美其名曰为党过生日。

  这种逻辑很耐人寻味:党是国家和人民利益的忠实代表,党一心为公,从无私利,从小我们被教育这样认识党的.如此,党提出为自己过生日显然是违背党的宗旨的,更諻论大操大办了。应当是人民或者国家提出为党过生日是名正言顺的,因为党多年来一直在为祖国和人民操劳,劳苦功高,该破废点乐子一下了!问题是祖国和人民确实有过如此强烈的愿望么?国家和人民又是怎样向党表达这种强烈愿望的, 中间分明缺少明显的沟通和过渡,怎么说过就过了?。我相信相当数量的党员也不赞成花人民的钱为自己的党铺张浪费,退一步讲,党才90岁,急什么呢,和其它国家的政党比还很年轻,为什么要这么张扬呢,10年后100岁了祖国和人民又得如何向党表示!本人并非要把党、国和人民隔裂开来,窃以为三者混为一谈就成为党自己要求为自己过生日,怎么也觉得有点小孩子天真烂漫的童趣!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017