注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

《创》党费也应当晒账本!  

2011-07-14 16:06:43|  分类: 大秦之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     以前对公派留学生不回祖国感到很愤慨,看了一篇中国物价为什么比美国的高的博文,我深表理解。据调查显示:“很多中国学生读完博士不想回来不是因为不爱国,”“他们是怕30岁读成回来后买不起房和车,失去尊严。”美国人买房不需要太长时间,迈阿密需要4年,纽约需要5.7年,洛杉矶需要5.9年。而在北京,面对校园周边每平方米超过4万元的房价,即使去买每平方米两万元的商品房,这个30岁的副教授也要奋斗到60岁才能拥有一套100平方米的房产。你会选择回国吗?房产畸形商品化造就了一批超级富豪,同时捆绑了银行,推高了商品成本。

     对此,某种声音把矛头引向了对开发商的贪婪、银行的放纵、买家的推动的口诛笔伐,这些义正词严者反问过,我们自己做到了么?

     有数据显示,有九成中央部委没有公开账本,即使公开的预算也是有限公开。

     突然反问,既然我们提出党务、政务双公开,建党90年了,为什么还不能公开党费收支呢?我们有8000万党员,一年的党费集中起来原本可以办几件大事,但是巨额的党费像风中灰一样不见踪影。我们也不知道党费是怎么花的!我只知道,每年可以发几本没人看的学习读本,我们这儿的副县级干部可以用党费每年体检一次身体,如果是用党费给贫穷的党员体检这是善举,值得赞扬,但若为在职的副县以上干部用党费体检,让人恶心,领导干部就差那几个体检费?分明是暗示有便宜就占呀!

     胡总说地好,党要管党,从严治党,党要光明磊落,请不要在实际工作中实实在在地恶心党的形象!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017