注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

《创》评《警惕骆家辉带来的美国“新殖民主义”》  

2011-09-29 11:32:08|  分类: 大秦之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2011年8月15日,光明日报刊发了相晓东3000多字的《警惕骆家辉带来的美国“新殖民主义”》一文,如果不看文章发表日期,只看充满阶级意识和警惕性的文章,你绝对有理由认为这是一篇二十世纪五、六十年代的文章。文章内容也是如此,前半部分用阶级分析法剖析了资本主义的掠夺本质和虚伪性,以及专门利已毫不利人,更不会为全人类谋福祉的狭隘性。文章以北约的战机对利比亚空袭击造成粗暴践踏的事实来说明美国人权的双重标准。北约对利比亚发动战争是事实,多年前,以美国为首的多国部队还发动了海湾战争、伊拉克战争也是事实,但不要忽视另一事实,卡扎菲在国内实行家族式的独裁统制,随意杀戮、不得人心也是事实,几天前在利发现了2000多具被卡政府秘密处死的犯人,因此,对卡扎菲的姑息就是对暴君、杀人犯的纵容;如果当年美国不出兵,萨达姆恐怕至今还占领着科威特,如果大家都事不关已明哲保身,萨达姆侵略的恐怕不止是科威特一个国家了。以与我们有关的一国际事件为例,1998年印尼排华事件,亦称为“黑色五月暴动”,该事件中,印尼华人1250人死亡, 1000余名(印尼官方报道为85人)华人妇女遭到强奸轮奸性骚扰,最小的年仅9岁。

面对这一恶性反种族事件,中国政府保持了一贯的遵纪守法、成熟稳重的绅士风采,公开表态:这是印度尼西亚的内政,由印尼政府解决,我们无权干涉。尽管该事件中大批的华人同胞被伤害欺辱。——无语,彻底无语。事后表明暴行得到了印尼政府在默许。暴行持续到第四日,即5月16日,一个声音出来讲话了,他说:最近发生在印尼的排华事件是种族歧视,是反人类的,印尼政府如果不能制止,我们将考虑介入,至此事件才得以制止。这个声音来自美国,当华人在印尼受难的时候,我们“为了全人类的幸福”(伟大)集体保持了沉默,但美国仗义执言、拔刀相助,虽然用相晓东的阶级分析法是为了“美国自身的利益”(自私)。但我和所有受害的华人只想说,我们需要的是你所谓的“自私”。海湾战争和伊拉克战争战前战后都认为美国是为了中东地区的石油,但战后中国的打井队在海湾油田干得热火朝天,捷报频传的时候,美国没有一口油井,谎言不攻自破。

    以上事件充分说明,无论一个人、一个家庭、一个村落、还是一个国家,起码的公平正义要有,这种价值观不是资本主义所独有,他是人类千百万年来累积下来的共同财富,是普世的。要想薪火相传必须要有人维护,即使是为了自己的利益,利已的同时也拯救别人何乐而不为呢?邻居夫妻拔刀相向,你就必须袖手旁观吗?以强凌弱,就该听之任之么?(如萨达姆之流,亦如9.18日本侵略中国)恐怕要回到战国时代了!你自己萎萎缩缩不做为,看似中规中矩,装得像个君子,当老好人,别人做事,做了好事,你的阴阳怪调就来了,什么德行!纯属人品问题啊!

 以前刘力川、赵小兰、朱棣文为白宫工作的时候,我们认为是华人能干、聪明,进而得出我们也不赖的阿Q结论。这次骆家辉怎么“一下飞机就给中国的官员们来了一个下马威”?不就部长级的官员轻车简从、自已扛大包、坐经济舱、登长城排队了!招谁惹谁了,尽惹得主流媒体光明日报如此大动肝火。还不忘升华骆家辉的行为:“为美国收揽赢得中国的民心强化中国民众崇洋媚外的奴性,进而召集民意以壮大美国在中国的支持力量,借以分化中国断裂甚至碎裂的意识形态才是这位华裔大使的如意算盘。”偏偏骆家辉不领情,他解释说,我个人没有这么高尚的觉悟,这是政府的规定。

 退一步讲,既然你们认为骆氏的“作秀”确能收买人心,我们为什么要丢掉呢?!就像文中引以为荣评论到“骆家辉身上所喷薄洋溢出来的“美德”绝不是他个人的私有财产,而是全人类共同的精神财富,是中华民族的传统美德、是中国共产党人在革命时代创造积累的精神财富”。熟不知有些东西你一旦失去就已经不属于你了!在中国举办的世博、世园均有贵宾通道,官员不用排队,别说登长城还要排队,一个司局级领导到了基层往往都有警车开道,前不久某大国一位政治局常委登麦积山的时段尽然不让其它游客上去;县长有秘书拎包、打伞,那像骆家辉这么寒碜,一个部级官员还要扛大包。我们真的很希望我们的领导干部能够像骆家辉一样“作秀”一把,我们跳动的心很愿意被收买,你们愿意收买我们吗?

说白了,我们对骆氏廉洁行为恐慌的原因是因为我们不廉洁,我们已经习惯了“让领导先飞”、“让领导先走”“让领导先........”,习惯了让人前呼后拥,突然闪出一个迈着二一二步伐的骆家辉,看起来极为诡异,即使没有企图也要让他有企图,不扁他扁谁!

最后说一句,相晓东先生,你自己要说什么,写了些什么,你自己有数吗?

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017