注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

《创》狗奴才  

2012-02-08 12:59:11|  分类: 大秦之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      狗奴才在清朝影视剧中经演出现,有时并不是蔑称,也可能是皇阿阿玛对下属的怩称!狗奴才者,就是对主人绝对忠诚,会咬、会摇尾巴、会眨巴大眼睛的顶呱呱好狗。雍正有次曾办开玩笑地称年羹尧为“狗奴才”。

这几天抽空翻了一遍《白鹿原》,老百姓还是实在,自古以来就认一个死理——轻徭薄赋,不管什么主义只要对咱好就是好主义。当局如果不是不计后果地征税抓丁,蒋家王朝不可能如沸汤泼雪似地覆灭!不管建立什么政府,途径还是要给农工大众以实惠,让大家日子过得更好。但革命发展脱离了轨道,孙中山的良好愿望被手下的狗奴才搅黄了!因为这些狗献殷勤过火了,到了忘乎所以的地步,曾经支持革命的民众又被套上了枷锁,民众最终选择了抛弃政府,主人的饭碗被狗拱翻了。看来不是所以的狗都可以当好狗奴才。

有这样一则故事(是小说,纯属虚构,请勿对号),某年某月的某一天,某市在市歌舞团剧院召开大会,歌舞团工作人员小雷负责为主席台领导倒水。李市长也在主席台就座。期间小雷去了趟洗手间,恰这时,市长起身亲自倒了一杯水。这还了得!杨团长很生气,给小雷给了个待岗反省、工资停发的处分,小雷整日以泪洗面精神恍惚!幸亏李市长听说了这事,及时纠正了这帮人的胡搞,歌舞团最终取消了对小雷的处分,一杯开水引发的案件才没有继续!呵呵,市长还是英明,但下边这帮狗奴才就是热衷表功表忠心不惜恶搞!没办法,这是狗骨子里的东西。

狗奴才是精心调教出来的!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017