注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

你会用板蓝根治感冒么?  

2013-04-07 18:58:08|  分类: 大秦之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2013年4月 7日,国家中医药管理局对H7N9禽流感进行了又一次会商。与会专家表示,他们将视情况对中医药诊疗方案进行微调。针对目前社会上对于板蓝根可以防治H7N9禽流感说法,专家提醒,板蓝根确对感冒有作用,但不是人人都适用。姜良铎说,板蓝根对于风热类感冒是合适的,但对于脾胃虚寒的患者就不合适。说,针对人感染H7N9禽流感除了要用防止外感的中药外,还要用补气的中药。

       不知板蓝根对感冒有没有作用,但我知道多喝开水,多休息,不用吃药,一般一周感冒就可以过去。有开水就行了,何用板蓝根!!?不知中医说的“气”为何物,是不是当年严兴吹嘘的他用“气功”灭掉了当年大兴安岭大火的那个“气”,高深莫测的玄学啊!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017