注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

(创)禁止滴滴打车是倒行逆施  

2016-05-24 17:52:07|  分类: 大秦之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,太原市出手打击滴滴快车、专车。真有些看不懂!本人体验过滴滴打车,服务确实好:打车容易,下载滴滴打车软件,手指一按,就有司机打电话过来确认,一、两分钟车就到;干净,滴滴车辆好像都是私家车,车辆很干净,乘坐舒适;支付便捷,你不会有急赶时间找半天零钱找不够,大钞找不开的问题,因为滴滴打车不用当面现金支付,等你有空了,登录滴滴打车软件在线支付就可以,而且价格要等于或者低于出租车;服务好,滴滴打车服务好不是因为司机的素质高于出租车,而是有规范的服务评价,在你支付车费时,你可以名对服务进行评价,司机自然有所顾忌,就很少发生态度恶劣差、绕行等恶劣行为。

    然而,对老百姓这么实惠的交通服务将面临被封杀的窘境,太原已经动手了!为什么呢?只要滴滴打车车辆合格,依法纳税,遵守交规,有什么坏处呢有些部门认可的所谓合法出租车拿着国家的油补,往往存在车辆脏、动不动拒载,有时迸客问都不问打车是否愿意。

    也许有人会说,滴滴打车不安全,甚至发生过滴车司机伤害乘客的案子。是事实,但我更希望用事实、数据说话,滴车和出租车发生事故的概率究竟哪个更高,的哥也发生过伤害乘客的案例。所以,作为监管部门对滴滴打车要做的是规范,而不是粗暴地一棍子打死。滴滴打车这类新型的优质租车服务进入市场是社会发展的必然,市场需求的要求。国家对公共服务这一领域的基本方针是放开市场,而不是搞垄断,出租车行业也不例外,我们有些部门新型租车服务的禁止,其实质就是对出租车这一垄断行业的保护,保护的结果就是和大多数垄断行业一样,服务差、质量次,这不是消费者想要的,也是和市场经济的本质相背离的。

    为什么要保护呢,原因其实大家都知道,揭露运输管理部门、出租车公司利益链的文章已经很多,很透了,不想再重复。应了那句话,无利不起早!运输管理者既是监督者,又是既得利益者,你希望他壮士断腕,剜自己的的肉,谈何容易,壮士毕竟是少数,利己者倒是多数,所以不要抱幻想,还希望在媒体人的呼吁下,更上层的改革设计者强行剥离这些裁判员的既得利益,滴滴打车才有活路,老百姓才能得实惠。加油啊,中国!加油啊,习大大!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017