注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会飞的土豆

永不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

(创)专家苏海南取消公积金的逻辑让人失望  

2016-09-27 11:48:21|  分类: 大秦之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏海南,你太让人失望了,你也配享受国务院特殊津贴?不是因为你提出“取消”的观点,而是你作为一个所谓专家的研究态度和草率让人不可理解,你挑战人类常识的勇气可嘉。

据网易报道:“据《华夏时报》报道,2015年北京的住房公积金使用比例仅占缴存职工的1.5%左右。也就是说,100个缴纳住房公积金的人,只有一个半人在使用住房公积金,这让住房公积金的使用效率大打折扣。对此,中国劳动学会副会长苏海南接受《中国经济周刊》采访时表示,住房公积金主要是被高、中收入者所获得,现行的住房公积金制度会加大收入差距水平,同时给企业带来沉重的负担,建议取消住房公积金。”

苏专家看到一组北京提取住房公积金的比例太低就武断认为是老百姓不需要这笔钱,请问你在发声之前认真研究过为什么提取比例是这么低么?老百姓不提不是因为不需要,事实恰恰相反,而是因为提取公积金的限制太多,老百姓取不了。1.使用之前要缴足首付几十万乃至百万,老百姓拿不出这笔首付,就无从提取;2.按规定公积金可以用于维修和装修,但是公积金管理部门对这种情况往往不予提取。

降低公积金提取限制才是解决你看到的这一现象的根本!这些情况你了解吗?你一不调查研究,二不深入分析,妄言是非有侮专家二字!!!!!

再者,你的“住房”公积金主要被高中收入者所获得“的结论是怎样得出的?我认为大多数人的收入是2000—5000,你认为高么?如果要谈贫富,你可以调查一下全国县级以上公务员和国企中高层,包括你们这些吃财政饭的专家学者的家庭收入,可以清楚财富主要集中在哪些人手里,如何降低不合理高收入者的收益,反补低收入者才是解决贫富悬殊的正道。第三,你妄言取消,请问10年前每年缴存4000元可以买1平方米楼房,现在你原数退还,我连0.1平方米都买不到,这个损失你能给我弥补么?

为此,我深深怀疑专家头衔的含金量,怀疑某些拿国务院特殊津贴的专家平常在提笼架鸟?对你们这些脱离调查研究,站着说话的既得利益者表示最大的蔑视!!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017